Германия

Вид на жительство в Германии.

ВНЖ в Германии получить сложно, но ничего невозможного здесь нет. Самый легкий и простой путь – открыть собственный бизнес в Германии. Наиболее распространенной формой собственности является GmbH – общество с ограниченной ответственностью.

Германия относится к стране, где выдается наибольшее количество видов на жительство. Связано это с лидирующим положением экономики Германии среди других стран ЕС.

Иммиграция в Германию разумно контролируется, постоянно ведется работа с иммигрантами, ведь любая страна нуждается в первую очередь в квалифицированных кадрах.

Вид на жительство в Германии можно также получить следующими способами:

- Брак с гражданином Германии

- Контракт на работу

- Поступление в высшее учебное заведение Германии

- Открытие фирмы в Германии

- Покупка недвижимости в Германии.

Иммиграция в Германию.

Как правило, ВНЖ в Германии выдается на один год. Здесь также подразумевается возможность продления ВНЖ до трех лет. Далее происходит проверка целесообразности нахождения данного иностранного гражданина в этой стране. В случае положительного решения он получает бессрочную визу (ПМЖ). Владелец ПМЖ имеет равные права с гражданином Германии, кроме права избирать или же быть избранным.

Существует два вида разрешений властей на получения ВНЖ в Германии: Aufenthaltserlaubnis (срочное пребывание в Германии) и Niederlassungserlaubnis (бессрочное пребывание в Германии).

ВНЖ в Германии на основании срочного проживания выдается тогда, когда претендент собирается жить в Германии, имея перед собой определенную цель, например, собирается учиться в немецком университете или посещать языковые курсы.

Бессрочный вид на жительство в Германии позволяет работать без ограничений. Но чтобы получить такой ВНЖ, необходимо обладать срочным видом на жительство длительностью не менее пяти лет. К тому же иммиграция в Германию на основании бессрочного ВНЖ возможна в том случае, если кандидат получает соответствующий доход, не имеет уголовного прошлого и соответствует целому ряду других требований.

Гражданство

Иммиграция в Германию для многих является несбыточной мечтой. Кто же имеет право стать гражданином этой страны?

В первую очередь это лица, проживающие на территории Германии не меньше 8 лет на законных основаниях. Они имеют постоянную работу, знают немецкий язык, а также имеют ПМЖ.

Следует иметь в виду, что Германия не признает двойного гражданства. Поэтому от российского, скорее всего, придется отказаться.

Льготами для получения гражданства в Германии могут воспользоваться этнические немцы. При этом немецкая сторона компенсирует все расходы, связанные с переездом.

Бизнес иммиграция в Германию

Как создать бизнес в Германии? Наиболее привлекательной для иностранных учредителей является общество с ограниченной ответственностью GmbH.

Для начала необходимо выбрать вид деятельности и название предприятия. В Германии в учредительных документах указывают только те виды деятельности, которыми предприятие действительно будет заниматься. Затем внести в уставный капитал сумму не менее 25 000 евро, оплатив половину уставного капитала, а также зарегистрировать компанию в торговом регистре. Этим будет заниматься нотариус, так как процедура регистрации предприятия должна быть обязательно нотариально заверена. После регистрации уставный капитал является оборотным капиталом и может расходоваться только на нужды предприятия. Учредители назначают одного или нескольких управляющих предприятием.

Срок первоначальной регистрации предприятия составляет несколько дней, в течении которых учредители должны находиться на территории Германии. После этого GmbH находится в стадии регистрации (GmbH in Grundung). GmbH может уже осуществлять хозяйственную деятельность, но учредители несут ответственность всем своим имуществом за деятельность предприятия. Только после занесения в торговый регистр GmbH (6-9 недель после подписания учредительных документов) ответственность учредителей ограничивается размером их долей, предприятие официально начинает свое существование. Нотариус высылает учредителям выписку из торгового регистра.

Перед началом деятельности предприятию необходимо получить налоговый номер в налоговой инспекции и пройти регистрацию в местной администрации (Gewerbeanmeldung).

При ведении предприятия в Германии необходимо каждый месяц подавать отчеты по НДС и налогу на заработную плату. В конце года составляется годовой баланс и налоговые декларации по корпоративному налогу и налогу на предпринимательскую деятельность.

После регистрации фирмы в Германии учредители могут получить бизнес-визы на срок от 3 месяцев до одного года.

+ 386 512 748 80
+ 386 512 748 80
+ 386 512 748 80
+ 49 174 765 7876
Skype: emigracia35
Яндекс.Метрика