Хорватия

Вид на жительство в Хорватии. Иммиграция в  Хорватию.

ВНЖ в Хорватии.

Вид на жительство в Хорватии.

можно получить в результате организации фирмы в этой стране, получения разрешения на работу, а также проживания в течение определенного времени.

Получить разрешение на работу могут учредители собственного торгового общества, а также частные предприниматели, трудовая деятельность которых способствует развитию экономического потенциала страны, которые также используют новые технологии и оборудование, а также создают новые рабочие места для граждан Хорватии.
Иностранный гражданин имеет право на организацию фирмы (ЗАО, ООО), где доля зарубежного капитала составляет 100%. Также он может получить патент на ведение любой деятельности (врач, журналист и т.д.), в том числе получить деловую визу и вести деятельность в Хорватии от лица иностранного работодателя.

Бизнес иммиграция в Хорватию

Как создать бизнес в Хорватии? Для начала необходимо выбрать вид деятельности, внести в уставной капитал сумму не менее 200 000 кун (1 евро равен 7,5 куны), оплатив половину уставного капитала, а также зарегистрировать компанию в торговом суде.

Управляющий компанией, получивший разрешение на бизнес в Хорватии, должен осуществлять платежи в пенсионные фонды и фонды социального страхования страны. После получения разрешения, компания должна работать именно в том направлении, которую выбрал директор компании во время регистрации фирмы. Помимо этого, требуется ежеквартально подавать отчеты по НДС и осуществлять деятельность согласно инвестиционному плану, предоставляя соответствующую бухгалтерскую отчетность. В случае невыполнения всех этих обязательств, вы можете потерять вид на жительство в Хорватии или же ваша бизнес деятельность будет аннулирована. Если имеется зарегистрированный бизнес здесь, то вы можете получить разрешении на работу, дающее право проживать в стране 1 год, выполнив при этом требованиям согласно новому закону от 01.01.2012. Ежегодно ВНЖ в Хорватии будет продлеваться в том случае, если в течение всего периода иностранец не нарушал законы страны.

Те, кто получил вид на жительство в Хорватии, должен соблюдать следующие требования в законах:

Заработная плата иностранного руководителя должна составлять не менее 7 800 кун. С этой суммы ежемесячно должны делаться налоговые отчисления.

На одного иностранного гражданина, нанятого на работу, должно приходиться три работника из Хорватии с официальным трудоустройством, фиксированной заработной платой и всеми требуемыми налоговыми отчислениями.

Минимальный размер Уставного капитала составляет 200 000 кун.

Организация фирмы в Хорватии должна привести к прибыли, т.е. работать без убытков.

У владельца компании пакет акций должен составлять не менее 51%. После того, как основной владелец фирмы получает ВНЖ в Хорватии, его члены семьи также получают его на основании воссоединения семьи.

Вид на жительство в Хорватии выдается на 1 год и ежегодно продлевается в течение 5 лет. После этого возможно получение ПМЖ.

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика  
Создано на базе PRG engine v2 | Nord Light Studio © 2012